혼밥을 자주 하는 일상,
마트에 들리면
한번씩 불고기양념이되어있는 돼지고기를 구매해와요~
양념이 다되어있어서 구워먹기만하면 되는 고기,
이런 고기를 또 몇 팩으로 나뉘어 줘요~
한팩에 만원정도 한다고해도 ?
한번에 다 못먹기에
여러팩으로 나누어두기 ^^
냉동해뒀던 불고기로
한끼 저녁식사를 해결해보기로 했어요^^
"혼밥족의 식사도 든든해야한다"며 ^^
오랜만에 혼자 고기를 구워서 먹어봤어요^^
냉동해뒀던 고기는 전자레인지데 2분 정도 돌려서 해동시켜줬어요~
프라이팬에 올려서 고기구워주기~
고기 구우면서 냉장고에 있는 야채들도 함께 넣어서
재탄생 시켜줬어요 ^^
새송이 버섯, 대파 넣어주기 ~
고기를 굽다가 생각난
팽이버섯 ~
팽이버섯도 밑동을 잘라서 듬뿍 넣어줬어요^^
또 고기를 굽다가 생각난
마늘
마늘도 깨끗하게 씻어서
편마늘도 썰어서 넣어줬어요^^
모든 야채가 익으면 완성되는 돼지불고기 !
정말 리얼한 저녁식사죠?
야채들을 넣다보니
이건, 1인분의 양이 아니라 2인분의 식사량이 되었어요^^
냉동 해뒀던 돼지불고기 덕분에
풍성하고 든든한 저녁식사를 할 수 있었어용 ^^
혼밥족, 혹은 소량의 식사를 하시는 2인가구 분들 ^^
야채만 넣어서 빠르게 든든하게 드셔보세요^^
'정보공유 > 하루일상' 카테고리의 다른 글
행복의 일기 , 감사의 일기 쓰기 ♥ (0) | 2017.02.07 |
---|---|
<제주도 여행> 1100고지 (0) | 2017.02.02 |
생선 냉동 보관하기 / 제주도 옥돔 (0) | 2017.01.23 |
겨울에 좋아하는 과일 중 하나 * 홍시 * (0) | 2017.01.17 |
편생강으로 몸 건강챙기기 / 생강 효능 (0) | 2017.01.12 |
댓글을 달아 주세요