정보공유/하루일상2017. 1. 31. 21:06













혼밥을 자주 하는 일상, 


마트에 들리면 

한번씩 불고기양념이되어있는 돼지고기를 구매해와요~






양념이 다되어있어서 구워먹기만하면 되는 고기, 


이런 고기를 또 몇 팩으로 나뉘어 줘요~

 

한팩에 만원정도 한다고해도 ? 


한번에 다 못먹기에 


여러팩으로 나누어두기 ^^







냉동해뒀던 불고기로 


한끼 저녁식사를 해결해보기로 했어요^^



"혼밥족의 식사도 든든해야한다"며 ^^ 


오랜만에 혼자 고기를 구워서 먹어봤어요^^ 





냉동해뒀던 고기는 전자레인지데 2분 정도 돌려서 해동시켜줬어요~ 


프라이팬에 올려서 고기구워주기~















고기 구우면서   냉장고에 있는 야채들도 함께 넣어서 

재탄생 시켜줬어요 ^^ 



새송이 버섯, 대파 넣어주기 ~















고기를 굽다가 생각난 

팽이버섯 ~ 



팽이버섯도 밑동을 잘라서 듬뿍 넣어줬어요^^ 




















또 고기를 굽다가 생각난 

마늘 


마늘도 깨끗하게 씻어서 

편마늘도 썰어서 넣어줬어요^^













모든 야채가 익으면 완성되는 돼지불고기 ! 







정말 리얼한 저녁식사죠? 

야채들을 넣다보니 

이건, 1인분의 양이 아니라 2인분의 식사량이 되었어요^^










냉동 해뒀던 돼지불고기 덕분에 

풍성하고 든든한 저녁식사를 할 수 있었어용 ^^





혼밥족, 혹은 소량의 식사를 하시는 2인가구 분들 ^^ 

야채만 넣어서 빠르게 든든하게 드셔보세요^^





Posted by 광주센텀쁘띠

댓글을 달아 주세요