정보공유/하루일상2017. 2. 10. 12:14








자몽청을 너무 좋아해서 

자몽청을 만들어보기로 했어요^^ 



먹고나면 피로회복도 되고 

새콤달콤 맛있는 자몽티 ~ 


















수제 자몽청 만들기 







우선 자몽을 구매해왔는데요^^ 

메로자몽이라고 

오렌지와 자몽을 접목시킨 새로운 자몽을 사와봤어요^^























하얀 속껍질을 벗겨서 그냥 먹을 용기와 자신은 없어서 


바로 자몽청으로 만들기로 했답니다 ^^ 

















자몽청에 붙어있는 라벨스티커들을 제거하고 


물에 식초를 2방울 정도 떨어뜨려서 


자몽껍질에 묻어있는 농약성분을 제거 후에 


키친타올로 물기를 제거해줬어요~ 





















자몽은 반으로 잘라서 


예쁘세 슬라이스를  해줍니다 










청을 담그면 


약간 과일들이 줄어드는 현상이 있었던 걸로 기억해서 


조금 두껍게 썰어줬어요 

















자몽청과 똑같은 비율의 갈색설탕을 넣어주기만 하면 ? 


완성되는 자몽청 ~~~ 




후훗 













자몽청을 담그는 건 너무 쉬웠어요 ^^ 



대신 다음날이나 자주 상태를 보면서 



설탕이 안 버무려져있는 곳은 없는지 


꾹꾹 눌러주거나 저어주는 게 청이 상하지 않도록 하는 하나의 비법 같네요^^ 






맛있게 만들어져서 피로를 풀어주고 비타민을 듬뿍 전해주길 바라면서 ^^ 





수제 자몽청 담그기 였습니다 ^^ 







Posted by 광주센텀쁘띠

댓글을 달아 주세요