정보공유/하루일상2017. 2. 22. 17:33










맛있는 망고를 한입 먹었던 지난 밤 . 




망고가 현지에서는 참 저렴한 음식이겠지만 

마트에서는 3개에 만원

2개에 만원하는 가격이네요 ^^



그렇지만 나의 피로를 풀어준다면 ? 

그정도의 투자는 

오프콜스~





^^


















하루의 일과를 마치고 


망고를 준비해봤어요^^ 


크기가 중간 사이즈 ? 혹은 작은 사이즈의 망고라서 


칼집이 많이 나진 않았어요^^ 















망고 손질하는 법, 


씨를 기준으로 양쪽을 세로로 살을 베어내고 


한쪽 한쪽씩 



다이아 몬드, 벌집 모양으로 칼집을 쭉쭉 쭉쭉 내고 



껍질의 양 끝부분을 잡고 톡 뒤로 벌려주기 ! 


















많이 익은 망고들은 이렇게 칼집을 내어도 흐물흐물 해요^^


흐물해도 괜찮아요 ! 



달콤하고 맛있기만 하다면 ^^ 






















맨 끝에 있는 망고 보이시나요? 


개인적으로는 망고갈비라고 부르는 저 부분 ! 



양손으로 망고씨를 잡고 쪽쪽 발라먹는 재미와 


그 큼지막히 들어오는 단맛 ! 


정말 피로가 풀리는 순간이에요 ^^ 




















맛있는 망고, 



맛있는 과일을 먹고 행복한 힐링이 되는 시간이였습니다 ^^ 















여러분도 망고가 아니라도 


과일과 함께, 달콤한 음식과 함께 피로도 풀고 


힐링되는 시간, 꼭 가져보세요 ^^ 








Posted by 광주센텀쁘띠

댓글을 달아 주세요